jueves, 30 de septiembre de 2010

ensalada de garbanzos y bacalao

ENSALADA DE GARBANZOS Y BACALAO

Para 4 personas necesitamos,
1 bote de garbanzos cocidos, 250 g de bacalao desalado
Media cebolla pequeña, 1 pimiento verde, pimiento rojo asado en tiras
1 tomate mediano, 1 diente de ajo, una pizca de pimentón, comino, orégano, aceite, vinagre, sal.

1. Lavar bien los garbanzos en agua fría. Escurrir.
2. Pasar el bacalao por el microondas un minuto y medio. Quitar piel y espinas y desmigajarlo.
3. Añadir a los garbanzos.
4. Majar el diente ajo con un poco de sal, el comino, el orégano y el pimentón. Añadir al majado vinagre y aceite. Mezclar.
5. Añadir el majado a los garbanzos. Picar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el pimiento rojo asado. Añadir y remover.
6. Probar y rectificar de sal, vinagre y aceite.
7. Servir y comer esta refrescante y proteínica ensalada creada por Justo Berjano en honor a todas las jóvenes Berjanos del mundo.

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